首页 | 通知公告 | 法治资讯 | 普法动态 | 法律法规 | 普法资料 | 新媒体 | 学校主页 
   
当前位置: 首页>>法治资讯>>正文
 

 
莫斯科艺术学院美术教育学部开展法制教育漫画手工作品展
2016-09-29 08:36  

为深入展开法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,进一步培养师生的法制观念,努力构建和谐、平安、文明校园。2016年9月27日美术学部与教育学部在逸夫楼一楼大厅,围绕“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”这一主题开展了法制教育系列漫画手工作品展。出席本次展览的领导有渭南师范学院纪委书记任健、渭南师范学院规划处处长姬晨、莫斯科艺术学院分党委书记季玉民、莫斯科艺术学院分党委常务副书记席景奇、莫斯科艺术学院分党委副书记王新惠、莫斯科艺术学院副院长李富贵以及美术教育学部部分师生。

本次漫画作品全部出自学生之手,同学们将生活中常见的违法现象跃然于纸上,让广大同学在幽默的漫画和精巧的手工作品中获取知识、经验与教训,给予同学们更多的人生启迪。参展作品反映了许多当今社会现象和现实,如酒驾、食品掺假、未成年人保护、贪污受贿等。漫画展的最大特色是在诙谐中蕴警言,怡笑中含真理,涉及面广,大到明理诚信、遵纪守法、环境保护,小到校纪校规。同学们还从日常生活中获取材料,制作了手铐、法官锤、公平秤等,通过自己动手制作的方式,增强学生对法制教育的认知。简单的手工作品更能给学生以深刻的记忆。

(季书记向任健书记、姬晨处长等领导介绍展览情况摄影:吕铭)

(王书记向任书记介绍学生作品摄影:吕铭)

(姬晨处长观看学生作品 摄影:吕铭)


(姬晨处长签名摄影:吕铭)

此次法制主题漫画手工作品展,不但提高了同学们明辨是非的能力,同时也强化了师生的法制观念和道德意识。对全体学生健康成长产生了积极的影响。大学生是祖国发展的中坚力量,加强大学生的法制观念,有利于增强大学生权利意识,养成自觉学法守法、依法办事的习惯,不断促进教育教学质量的提高。(通讯员:王玉娇 吕铭  摄影:吕铭)



关闭窗口
  读取内容中,请等待...

渭南师范学院普法网  地址:陕西省渭南市朝阳大街中段
电话:0913-2133973  邮编:714099
ICP备案号:Copyright © 2015-2016 陕ICP备05010978号